«Черница ограждает от болезней всяких, от живота хворь отводит, печень с почками лечит, голову ясной делает, да кровь чистит».
Целебные свойства
Основное и самое важное полезное свойство черники — это ее благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Черника помогает нормализовать пищеварение. Именно поэтому ее используют как при поносах, так и при запорах.
Неоценима польза от употребления черники для больных сахарным диабетом. Черника снижает содержание сахара в крови и стимулирует работу поджелудочной железы.
Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, употребление черники снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Рекомендуется употребление черники и черничных киселей и морсов в качестве профилактики тромбозов и инфаркта миокарда. Благодаря антикоагулянтам, входящим в состав черники, снижается свертываемость крови.
Благодаря своим бактерицидным свойствам, черника полезна при воспалениях мочеполовых путей и почек.
Черника способствует обновлению клеток сетчатки глаза и улучшает кровообращение. Этим обусловлено ее благотворное влияние на зрение.
Согласно последним исследованиям, систематическое употребление черники в пищу помогает сохранить мозг молодым и избежать болезни Альцгеймера. Для ясности ума и зрения рекомендуем вам попробовать нашу продукцию из черники.