Переезд в деревню

Здравствуйте, люди добрые!

Приглашаем в нашу деревню. Точнее, приглашаем мы уже давно, и теперь, в июле 2019 года, всё таки решили написать подробно, кого и зачем мы приглашаем. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Итак, мы приглашаем:

  1. Единомышленников. Взрослых (в плане сознания, а не возраста), состоявшихся (в плане понимания жизни, а не денег), здравомыслящих, работящих людей, которые хотят жить дружным коллективом и совместно трудиться в деревне и понимают, зачем им это нужно. Ну, или искренне хотят понять.
  2. Интересующихся. Тех, кто всерьёз подумывает о переезде в деревню, но пока ещё не определился и хочет перенять опыт, познакомиться с деревенской жизнью, посмотреть, каково оно всё на деле.
  3. Добровольцев-помощников, кто хочет пожить на свежем воздухе, потрудиться на общее благо, научиться чему-то новому, найти себе новых друзей – иными словами, с пользой провести свободное время.
  4. Рабочих. На зарплату мы приглашаем молодую, строго непьющую семью, можно с детьми. На данный момент нам нужен тракторист и доярка. Жильё предоставляется, зарплата обсуждается. Подробнее — в разделе «Приглашаем на работу» (скоро будет).
  5. Туристов. Про них – в соответствующем разделе сайта.

Кого мы не приглашаем:

  1. Эгоистов. Если предел ваших мечтаний – хата и кабанчик, то это не к нам. Мы не заинтересованы просто в соседях, мы приглашаем единомышленников.
  2. Бездельников и лоботрясов, искателей халявы всех мастей. Посмотрели на выдающихся представителей этого подвида человека, не видим смысла тратить ни своё, ни их время. Если вы не желаете трудиться, а хотите только сидеть на крылечке и слушать птичек – это не к нам. Хотя птичек слушать мы тоже любим.
  3. Закоренелых анастасиевцев, кришнаитов, буддистов (тут могут быть исключения, но среди русских буддистов очень много лоботрясов), фанатичных представителей любых религий. У нас нет религиозной основы, к искренне верующим и живущим по своей вере людям любых религий мы относимся с уважением.
  4. Беженцев, лиц без гражданства Российской Федерации.
  5. Судимых
  6. Злоупотребляющих алкоголем. У нас не сухой закон, но к пьянству мы относимся категорически негативно.
  7. Употребляющих любые наркотические вещества, равно как и бывших наркоманов.
  8. Лиц с любыми психическими заболеваниями.

В следующих разделах мы всё рассмотрим подробнее, а пока ещё несколько моментов.

Мы не секта, не коммуна и не религиозное объединение. Нам хотелось бы, чтобы мы стали общиной. Не в плане того, что все спят вповалку и ходят в общих сапогах, а в плане дружеского объединения свободных людей, которые живут и трудятся сообща на общее благо не по принуждению, а исходя из общих жизненных задач, убеждений и понимания, что совместно можно сделать намного больше, чем поодиночке.

К сожалению, современный человек настолько пропитался эгоизмом, что до настоящего общинного сознания всем нам пока далеко. Главное, чтобы каждый из нас искренне стремился к истинным ценностям.

line